08 octobre 2018

Sortie d'automne 2018

en Valais

 

08:30/09:00- Rendez-vous au parking de Chailly, sortie de l’autoroute à Montreux

Café – croissants

09:00précises- Départ en bus

10:00- Arrivée Chez Morand Distillerie à Martigny

Accueil avec un mot de bienvenue de Monsieur Fabrice Haenni, Directeur 

et ses proches collaborateurs

10:00 – 11:10- Visite de l’entreprise guidée par Monsieur Thierry Manta Œnologue

Apprenez à connaître les secrets des traditionnelles Eaux-de-vie, Liqueurs et sirops de la Distillerie Morand en activité depuis 1889. 

Vous découvrirez plus de 129 ans d’histoire et de tradition. 

Notre œnologue responsable présentera l'histoire et l'art qui se cachent derrière ces produits.

11:15 – 12:00- Découvrez le monde innovant des Swiss Cocktails. 

Des recettes originales de cocktails revisités à base des produits traditionnels de la Distillerie Morand, animée par Nicolas Cordat avec dégustation modérée.  J

https://www.morand.ch

12:00- Départ à pied ou en bus, selon timing et météo, où nous nous rendrons au Caveau de Monsieur Gérard Dorsaz, Vigneron encaveur à la Rue du Bourg 39 

http://www.gerarddorsaz.ch

Brève présentation de l’entreprise et dégustation de quelques spécialités, accompagnée d’amuse-bouche de notre membre Olivier Hoppe du fumoir de Chailly.

Monsieur Dorsaz faisant d’excellents vins, nous aurons la possibilité de ramener quelques bonnes bouteilles au prix cave.

13:15- Départ pour Salvan sur Martigny

14:00- Agape gastronomique au Café Restaurant de l’Union chez notre collègue Anthony Marraco, et Madame  avec la participation de Madame Florence Grocq du Canard Gourmand 

et les Vins de Monsieur Dorsaz.

16:30/17:00- Retour à Chailly /Montreux.