Demande d’admission membre actif


Cotisation annuelle : 130 CHF

Frais d’inscription, site, d’intronisation, sautoir, et Pin 130.CHF (Seulement 1ère année.)

Vous inscrire en tant que membre

Qui sommes-nous

  • Maîtres d’Hôtel
  • Responsables de la Restauration avec Brevet Fédérale
  • Maîtres d’Hôtel avec Maîtrise Fédéral
  • Chef-fes de la restauration avec Diplôme Fédéral
  • Cadres de la Restauration
  • Chefs de Service
  • Aspirants avec responsabilités
  • Professionnels du Service

Pourquoi devenir membres

Par:

  • L’Esprit de camaraderie qui nous uni

Pour:

  • Resserrer les liens amicaux
  • Soutenir les intérêts professionnels
  • L’Echange d’informations professionnelles
  • Promouvoir une bonne image de la profession
  • Sauvegarder la réputation
  • Par nos activités :
  • Visites professionnelles, sorties de loisir
  • Echange et aide d’informations de formation professionnelle

Par nos activités :

  • Visites professionnelles, sorties de loisir
  • Echange et aide d’informations de formation professionnelle

 

Formation professionnelle:

  • Formation professionnelle initiale (apprentissage)
  • Spécialiste en restauration CFC

Après 3 ans de formation, elle aboutit au certificat fédéral de capacité (CFC).
Une alternative de deux ans existe, qui conduit à une attestation fédérale de formation professionnelle (AFP)

Pour les adultes qui souhaitent obtenir un titre de fin de formation professionnelle, il y a quatre manières d’obtenir un certificat fédéral de capacité (CFC) ou une attestation Fédéral professionnelle (AFP), ces quatre voies s’ouvrent à eux par :

  • Formation de rattrapage conformément à l’art. 32 OFPR
  • Par la reconnaissance des connaissances acquises préalablement grâce à la validation des acquis conformément à l’art. 31 OFPR
  • Par une formation initiale raccourcie (avec contrat d’apprentissage).
  • Par une formation initiale régulière habituelle (avec contrat d’apprentissage) avec réduction d’un an de la durée d’apprentissage les cas échéant.

Perfectionnement, le Brevet Fédéral et le Diplôme Fédéral

Les spécialistes en restauration peuvent envisager les perfectionnements suivants:

  • Cours organisés par les écoles et les associations professionnelles;
  • Brevet Fédéral de responsable de la restauration, 1 an et demi en emploi, Pully;
  • Diplôme Fédéral de chef-fe de la restauration, 1 an et demi en emploi, Morges;

 

 

Pour devenir membre:

Pour tout renseignement complémentaire : www.berufsberatung.ch

Contactez-nous

Générale

Siège au Domaine de Châteauvieux
ch. de Châteauvieux 16
1242 Satigny
info@ashm.ch
+41 79 268 51 71

Presse & Media

pour toutes demande de média, interview & partenariat, veuillez contacter notre RP:
presse@asmh.ch

Des questions ?